• 09.00 - 20.00
  • 09.00 - 20.00

Bugatti показал самый быстрый серийный автомобиль планеты

В обычной жизни проку от того, что ты имеешь самый быстрый автомобиль планеты, по сути, и нет: где на таком ездить-то? Однако гиперкаров от этого меньше не становится. Вот и Bugatti, выпустив в прошлом году финальную серию заслуженного Veyron, показала похожий, но совершенно новый гиперкар Chiron.

Несведующий обыватель и не заметит отличия Chiron от Veyron: здесь та же «подкова» фальшрадиаторной решетки, схожие дуги на боковинах и в целом практически идентичный предшественнику силуэт. Но почитатели сразу увидят светодиодную оптику и агрессивный «наплыв» задней части вокруг кабины. Да это же чистой воды Bugatti vision Gran Turismo из одноименного виртуального симулятора! Поклонники модели, конечно, надеялись, что реальный автомобиль будет похож на компьютерный болид. Но чтобы сходство оказалось настолько сильным…!

Главное «оружие» Chiron — известный еще по Veyron восьмилитровый двигатель W16, с которого благодаря четырем турбокомпрессорам «снято» 1500 л.с.! Плюс — новая система охлаждения, впуска и выпуска, питания… На самом деле получился практически новый двигатель, способный разгонять гиперкар до 380 км/ч в штатном режиме, и до 420 км/ч при активации специального ключа. К слову, теоретически максимальная скорость могла бы быть и выше: ограничением выступают возможности специальных покрышек. А спидометр вообще размечен до 500 км/ч! Зато разгон у Chiron составляет 13,6 секунды… Нет, не до «сотни»  — до 300 км/ч! А 100 и 200 км/ч гиперкар достигает за 2,5 и 6,5 секунды соответственно. Невероятный показатель даже на фоне такого монстра, как представленный по соседству Lamborghini Centenario.